Skip to content

關於 CABIN CREW AFTERWORK 人像攝影班

對於人像攝影,很多人的第一個想法是需要用很多閃燈去拍才可以拍出好的效果。

本人像攝影課程卻反而重視如何了解光影的特性和怎樣使用適合的攝影器材,加上不同的拍攝手法以及如何為拍攝訂立主題,最後就是如何與模特兒有良好的溝通去指導對方擺出不同的動作去演繹不同的情景,才可以拍出非一般的人像照。

好的照片可以觸動人心,可以令人細味。
我們的人像攝影課程就是希望可以教導大家如何拍出有這一種感覺的人像照。

此課程集合理論及實踐去令大家對人像攝影有另一番體會和了解。

課程由專業人像攝影師主理加上我們 Cabin Crew Afterwork 模特兒作練習對象。

課程內容包括:

  • 認識光線的特性,例如方向性/密集性/色溫以及四周光鸞的考慮去更了解在怎樣的光線情況下才可以拍出自己想要感覺的人像照。
  • 了解在不同鏡頭下拍攝人像的不同去決定最適合自己的器材,以及學習不同的拍攝構圖技巧和特別方法去拍出更有味道的照片。
  • 學習為自己要拍的人像照去設定主題和形象去令拍出的照片更具特色和故事性。
  • 學習觀察模特兒最美的角度及形態,還有指導模特兒擺出不同的動作及與模特兒的溝通技巧,另外還會學習如何構思可以更帶出故事性的情景去拍出可以令人細味的照片。

備註:

  • 在實習部分時間還會因應環境天氣去教授怎樣使用不同的拍攝輔助工具,如反光板及LED燈等等。
  • 上過人像攝影班的同學之後可以再參加我們的實習班,我們每次都會有不同的主題去令同學感受我們拍攝不同主題的人像照時需要留意和可以加以運用的方法和技巧。

實習時建議使用可換鏡頭的單反或無反相機。
拍人像最適宜使用定焦大光圈例如F1.4 / F1.8 / F2.0,建議是50mm或35mm焦距的鏡頭。
另外85mm或以上焦距的鏡頭更可以拍出突出主體感覺的照片。

有興趣的詢問有關攝影班的更多詳情可於本 Cabin Crew Afterwork Facebook page 留言。

例子

了解光線的特性,例如方向性,現場的光影去拍出有特色的人像照。

設定主題和形象去令拍出的照片更具特色和故事性。

指導模特兒擺出不同的動作及與模特兒的溝通技巧=

前幾次人像班的上堂情況

The Core Base 人像練習班

The Core Base portrait practice class from cabincrewafterwork on Vimeo.

新娘主題人像練習班

CCAW bridal portrait practice class from cabincrewafterwork on Vimeo.

第十一班的上堂實况及示範作品

CCAW portrait class 011 from cabincrewafterwork on Vimeo.

第十班的上堂實况及示範作品

CCAW Portrait Class 010 from cabincrewafterwork on Vimeo.

第七班的堂上示範作品

同學們的堂上作品

第五班的堂上示範作品

同學們的堂上作品

晚上黑白主題練習班的堂上示範作品

同學們的堂上作品

其他不同主題的人像攝影練習班

  • 上過人像攝影班的同學之後可以再參加我們的實習班,我們每次都會有不同的主題去令同學感受我們拍攝不同主題的人像照時需要留意和可以加以運用的方法和技巧。

中式旗袍DSCF7499DSCF7186-Edit

情侶DSC08738DSC08735DSC08764

新娘婚紗R0671273DSC_1520

Advertisements

4 thoughts on “關於 CABIN CREW AFTERWORK 人像攝影班 Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: